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건강이야기

파래효능

파래효능


파래는 특유의 식감과 맛이 있습니다.녹조식물 갈파래과에 속하고 제철시기는 12월부터 2월까지 입니다.기름에 볶아 드시거나 파래무침으로 드시는 경우가 많습니다.파래는 미네랄이 풍부하고 우리 몸을 건강하게 합니다.그럼 구체적인 파래 효능을 알아 보겠습니다.


1.뼈건강에 도움이 된다

파래에는 무기질 성분이 풍부하게 들어 있습니다.그리고 칼슘 또한 들어 있어서 이 성분니 뼈를 튼튼하게 하고 골밀도를 강화해 줍니다.또한 골다골증을 예방하는데 효과가 있습니다.


2.안구 건강에 도움이 된다

파래에는 눈에 좋은 비타민a와 이 성분의 전구물질인 베타카로틴도 풍부하게 들어 있습니다.그리고 평소 파래를 꾸준히 드시면 시력의 저하를 방지 할수 있습니다.시력의 저할르 방지할수 있는 것은 백내장 야맹증 황반변성등이 있습니다.


3.빈혈 개선에 도움이 된다

파래에는 철분 성분이 풍부하게 있습니다.이 성분은 적혈구의 생성을 촉진해 줍니다.그래서 혈액을 통해서 산소 공급을 촉진해 줍니다.빈혈을 개선해 주고 철분이 체내 흡수를 도와 줍니다.



4.치아 건강에 도움이 된다

파래에는 폴리페놀 성분이 들어 있습니다.항산화 작용을 해서 구강내 세균및 박테리아를 없애줍니다.그리고 파래에는 크로로필 성분이 있어서 구취제거에도 도움이 됩니다.


5.성장발육에 도움이 된다

파래에는 비타민과 무기질 성분이 들어 있습니다.이 성분은 성장기 어린이의 성장발육에 도움을 주면 칼슘 성분 또한 성장기 어린이 골격발달에 도움을 줍니다.


6.폐건강에 도움이 된다

파래에는 흡연자에게 도움이 되는 식품이 들어 있습니다.메틸메이토닌 성분이 들어 있는데 이 성분은 니코틴을 해독하며 폐점막을 보호해 주면 재생해줍니다.그리고 흡연자가 아니어도 폐건강과 폐질환 예방에 도움이 됩니다.


7.성인병 예방에 도움이 된다

파래에는 칼륨과 요오드 식물성 섬유질이 많이 들어 있습니다.이 성분은 나트륨의 배출을 도와주고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.혈액순환을 원활하게 하고 성인병 예방에 도움이 됩니다.



파래부작용

파래는 성질이 차가우며 평소 몸이 파거나 수족냉증이 있는분들은 너무 과하게 드시게 되면 복통이나 설사가 일어 날수 있습니다.이상으로 파래 효능과 부작용을 알아 보았습니다.포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요


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