새우효능
새우는 십각목 갑각류에 속하고 우리나라에는 남해와 서해에서 서식합니다.제철시기는 9월에서 12월까지 입니다.새우는 여러가지 요리를 해 먹을수 있습니다.찜이나 위김 전 젓갈등의 효리에 사용되기도 합니다.새우에는 키토산 성분이 들어 있어서 우리 몸의 건강에 도움이 됩니다.그럼 새우에는 어떤 효능이 있는지 자세히 알아 보겠습니다.
1.혈관 질환을 예방한다
새우에는 키토산 성분과 타우린 성분이 들어 있습니다.이 성분은 혈관속의 유해한 콜레스테롤 수치를 감소하는데 도움을 줍니다.그리고 혈관건강이 좋아지게 되면 고혈압 뿐만 아니라 여러가지 동맥경화등의 혈관질환을 예방해 줍니다.
2.면역력 강화에 도움이 된다
새우에는 키토산과 타우린 성분이 들어 있는데 이 성분은 체내 신진대사를 높여주며 혈액순환을 촉진해줍니다.그리고 외부로 부터 세균이나 바이러스에 대항 합니다.이로인해 면역력이 강화 됩니다.
3.항산화 효과가 있다
새우에는 아스타잔틴 성분이 들어 있는데 새우를 꾸준히 드시는 것만으로 여러가지 질병을 예방하고 이 뿐만 아니라 눈 건강 개선과 류마티스성 관절염에 효과가 있습니다.
4.노화방지에 도움이 된다
새우에 붉은 빛을 내게 하는 성분이 아스타잔틴 입니다.이 성분은 강력한 항산화 작용을 합니다.이 뿐만 아니라 노화를 촉진하는 활성산소를 제거하며 세포의 산화를 막아 주어 노화방지에 효과가 있습니다.
5.뇌 건강에 도움이 된다
새우에 들어 있는 타우린 성분과 키토산 아스타잔틴 성분이 뇌 세포의 활성화를 도와 줍니다.또한 기억력과 인지능력을 향상 시켜 줍니다.
6.시력 개선에 도움이 된다
새우에 들어 있는 아스타잔틴 성분이 항산화물질 인데 이 성분은 시력을 보호해 주는데 도움이 됩니다.여러가지 이유로 눈의 피로를 풀어 주는데 도움이 됩니다.
7.이외의 효능
새우의 타우린 성분은 피로해소 간기능 개선에도 도움이 됩니다.그리고 새우에는 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 하고 골밀도를 강화해 줍니다.
새우를 많이 먹으면?
새우를 드시면서 콜레스테롤을 걱정하는 분들이 많은데 미국의 심장질환 정무가들이 새우와 혈중콜레스테롤의 관계를 연구 했더니 좋은 콜레스테롤이 높아지는 경우가 많았다고 합니다.너무 걱정 하지 않으셔도 됩니다
이상으로 새우 효능을 알아 보았습니다.포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요
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