새우 효능
새우는 십각목 갑각류 해석하고 우리나라의 남해왕 많이 서식하는 세상을 중 하나입니다 3월제철음식 있는 9월에서 12월 까지이며 가을과 겨울철에 가장 맛있게 드실수 있습니다 세우는 지민아 튀김 전 젓갈 등의 다양한 요리재료로 새우 있는 키토산 타우린 여러 가지 미네랄 성분이 풍부하게 들어 있습니다 그럼 새우의 효능을 자세히 알아보도록 하겠습니다
1.항산화 효능이 있다
새우는 항산화의 효능이 있습니다 새우는 열을 가해 익히게 되면 붉은색으로 변하게 되는데 이것은 새우의 함유되어 있는 아스타잔틴 전등 때문입니다 이 성분은 강력한 항산화 기능이 있어서 몸 속에 활성산소를 제거하여 면역력을 높여주는 효과가 있어서 여러가지 질병을 예방 하며 노화를 방지해 주는 효과가 있습니다
2.눈 건강에 도움이 된다
새우에는 아스타잔틴 성분이 들어 있는데 이 성분은 눈의 피로를 풀어주며 추적자를 예방할뿐만 아니라 실적 개선에 도움을 줍니다 그리고 새해에는 오메가 3도 포함되어 있는데 이 성분은 눈의 피로를 풀어주며 문에 영양분을 공급해 등으로 인해 눈건강에 도움이 됩니다
3.혈관 질환을 예방한다
새우에는 키토산과 동훈이 공부해서 혈관속 콜레스테롤 수치를 시켜 주어서 혈전생성을 억제 시켜 줍니다 그래서 혈관 건강 향상에 도움이 됩니다. 또한 건강이 좋아하시는 따라 동맥경화 고혈압 등의 여러 가지 혈관 질환을 예방하는 효과가 있습니다
4.피로 회복을 도와준다
새우는 피로 회복에 도움을 줍니다.새우에느 타우린 성분이 들어 있습니다. 이 성분이 노폐물을 배출하고 체력을 증진하는데 도움이 됩니다
5.노화방지에 도움이 된다.
새우에는 아스타잔틴 성분이 들어 있는데 이 성분은 항산화 작용을 하기 때문에 노화를 촉진하는 활성산소를 제거해 주며 세포의 산화를 억제 시켜 줍니다 그래서 노화를 방지하는데 도움이됩니다.
6.골다공증 예방에 도움이 된다
새우에는 키토산과 칼슘이 풍부하게 들어 있습니다이 성분은 뼈 건강에 도움을 줍니다 그래서 성장기 어린이와 노인들의 골다공증 예방에 도움이 됩니다 .칼슘과 키토산은 새우의 머리와 꼬리부분에 특히 많이 들어 있습니다
7.뇌 건강에 도움이 된다
새우에는 타우린 아스타잔틴 키토산 성분이 들어있는데 이 성분들은 세포의 활성화를 촉진하며 인지능력과 기억력 향상에 도움을 줍니다
이상으로 새우의 효능에 대해서 알아보았습니다 포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러 주세요