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건강이야기

시금치효능

시금치효능


시금치는 명아주과에 속하고 여러가지 비타민 무기질 성분이 들어 있습니다.미국에서는 뽀빠이 만화의 인기로 시금치 소비량이 30%나 증가 했다고 합니다.시금치는 미국의 가정의학전문의의자 치유 전문가로 알려지 조엘 펄먼이 집필한 책에도 기록 되어 있습니다.그만큼 건강에 좋은 것입니다.그럼 시금치의 효능의 대해 알아 보도록 하겠습니다.


1.항암효과가 있다

시금치에는 엽산이 들어 있습니다.시금치는 대장암과 유방에 예방에 도움이 됩니다.평소 흡연하시는 분에게 발생 확률이 높은 폐암의 발생률도 낮추어 준다고 합니다.시금치는 우리 몸의 활성산소를 배출하는 효능이 있습니다.




2.뼈건강에 도움이 된다

시금치에는 비타민k성분이 들어 있습니다.이 성분은 뼈를 튼튼하게 해주고 골다공증 예방에도 도움을 줍니다.이 뿐 아니라 마그네슘,인등 무기질 등도 풍부하게 들어 있습니다.뼈를 튼튼하게 할 뿐 아니라 뼈 관련 질환 예방에도 도움을 줍니다.시금치는 100그램당 시금치k가 하루 권장 섭취량의 400%가 함유 되어 있습니다.


3.눈 건강에 도움이 된다

시금치에는 비타민a 성분이 들어 있는데 이 성분은 눈의 피로와 망막의 손상을 막아주는데 효과가 있습니다.눈 건강에 도움이 되는 것입니다.그리고 비타민a 성분은 야맹증이나 결막염.백내장등에도 효과가 있습니다.


4.심혈관계 질환에 도움이 된다.

시금치에는 풍부한 엽산 뿐만 아니라 비타민b12와 함께 섭취하게 되며 동맥경화 예방에도 도움을 줍니다.그리고 시금치에는 질산염이 들어 있는데 이 성분은 혈압에 안좋은 영향을 주는 나트륨을 배출하는데 도움을 줍니다.그래서 고혈압니나 심근경색.동맥 경화등 심혈관계 질환에 도움이 됩니다.



5.노화예방에 도움이 된다.

시금치에는 여러가지 항산화 성분이 노화의 주범이 되는 활성산소를 제거해 줍니다.시금치에 들어 있는 엽산 성분의 도움으로 뇌외 노화를 막아줍니다. 엽산은 뇌기능 개선에 도움을 줍니다.그래서 뇌 기능으로 인해 치매를 예방하는데 도움을 줍니다.


6.체중조절에 도움이 된다.

시금치는 칼로리가 100그램당 30칼로리 정도 입니다.여러가지 비타민과 무기질 성분이 풍부 합니다.다이어트 하는데 도움을 줍니다.시금치에는 또한 콜레시스토키닌 이란 성분이 있습니다.이 성분은 뇌 속에서 포만감을 불러 일으키고 식욕을 억제 하는데 도움을 줍니다.



시금치부작용

시금치에는 옥살산 함유량이 많고 칼슘 성분이 높아서 두부와 만나게 되면 불용성 수산 칼슘을 생성해서 결석증을 유발 할수 있습니다.몸에 결석이 잘 생기는 분은 드시지 않는 것이 좋습니다.이상으로 시금치 효능과 부작용에 대해 알아 보았습니다.포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요.


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