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건강이야기

딸기효능

딸기효능


딸기는 쌍떡잎식물이고 이판화군 장미목 장미과에 속하는 여러해살이풀입니다.그리고고 레드푸드의 대표적인 과일입니다.제철은 1월에서 5월까지 입니다.딸기는 생으로 먹기도 하고 여러가지 과자나 빵 그리고 케이크 등의 재료로도 사용됩니다.딸기에는 어떤 효능이 있는지 알아 보도록 하겠습니다.


1.피부건강에 도움이 된다

달기에는 비타민c 성분이 들어 있습니다.항산화 작용을 해서 활성산소를 제거하고 여드름을 제거하고 잡티나 기미에 도움이 됩니다.그리고 딸기에는 비타민c가 들어 있는데 이 성분은 콜라겐의 생성을 촉진해주고 매끈한 피부를 가꾸는데 도움을 줍니다.




2.눈 건강에 도움이 된다

딸기에는 안토시아닌과 비타민a 성분이 들어 있습니다.이 성분은 시력을 보호하고 망막의 색소 로돕신의 재생을 촉진해 줍니다.그리고 눈의 피로를 풀어 주는데 효과가 있습니다.


3.혈관 건강에 도움이 된다.

딸기속에 들어 있는 비타민c와 안토시아닌 성분은 항산화성분들이 유해한 독소와 노폐물 배출을 도와 줍니다.그리고 펙틴 성분이 들어 있는데 이 성분은 유해한 콜레스테롤을 감소시켜 줍니다.그래서 심근경색.고혈암,동맥경화등의 여러가지 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.


4.심장질환에 도움이 된다

딸기에는 천연 항염증제인 퀘르세틴 성분이 죽상동맥경화증의 위험을 감소 하는데 도움을 줍니다.그리고 폴레페놀 성분이 들어 있는데 이 성분은 혈소판의 형성을 예방해주고 혈압을 갑소시켜 줍니다.


5.면역력 강화에 도움이 된다.

딸기에는 항산화 성분들이 들어 있는데 이 성분은 활성산소를 제거하고 신진대사를 촉진해 주기 때문에 면역력을 강화해 줍니다.그리고 여러가지 미네랄 성분이 면역력 증진에 도움을 줍니다.


6.다이어트에 도움이 된다

딸기의 칼로리는 100그램당 32칼로리 정도 입니다.식이섬유가 풍부하고 칼로리도 낮습니다.그리고 여러가지 비타민과 미네랄 성분이 풍부해서 체중감량에 도움이 됩니다.




7.임산부 건강에 도움이 된다.

딸기에는 엽산 성분이 풍부하게 들어 있습니다.이 엽산은 태아의 건강에 도움이 됩니다.이 엽산성분은 호모시스테인을 억제해주고 우울증 예방에도 좋습니다.8.알레르기와 천식에 도움이 된다

딸기에는 항염증의 퀘르세틴 성분이 들어 있는데 이 성분은 눈물,콧물,두드러기를 포함한 알에르기 증상을 완화해 줍니다.그리고 비타민c 성분이 천식을 예방하는데 도움이 됩니다.

이상으로 딸기의 효능에 대해 알아 보았습니다.포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요.


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