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건강이야기

키조개효능

키조개 효능


키조개는 식감이 좋으며 봄철 어울리는 영양만점입니다구이나 무침 샤브샤브 꼬치 회등의 다양한 요리로 즐길수 가 있습니다.우리나라 남해안과 남해안과 서해안에서 서식하고 연근해의 수심 20~50미 모래 섞인 진흙밭에 잔뜩 몰려 있습니다.산란기의 7~8월에는 잡이를 금하고 있습니다.키조개는 무기질과 비타민 미네랄 아연 철 성분이 많이 들어 있습니다.그럼 키조개는 어떤 효능이 있는지 알아 보겠습니다.


1.기력회복에 도움이 된다

키조개에는 피로를 회복하는데 좋은 타우린 성분이 들어 있습니다.또한 단백질 성분도 포함 하고 있습니다.그리고 비타민과 여러가지 미네랄 성분이 들어 있어서 에너지를 생성하는 것을 도와주고 신진대사를 촉진해 줍니다.





2.다이어트에 도움이 된다.

키조개에는 100그램당 57칼로리 정도이고 고단백 식품이고 무기질과 비타민이 풍부하게 들어 있습니다.그리고 지방 함량이 낮고 단백질 함량이 10,3그램 정도로 매우 높습니다.


3.뇌 건강에 도움이 된다.

키조개에는 불포화지방산의 주요 성분인 dha 성분이 들어 있는데 이 성분은 뇌세포 활성화를 도와줍니다.그리고 혈액순환을 촉진해 줍니다.두뇌 건강에도 좋은 것입니다.이 성분은 인지능력과 기억력증에 도움을 주고 치매을 예방하는데도 도움이 됩니다.



4.뼈 건강에 도움이 된다.

키조개에는 우리몸속에 필요한 아미노산과 불포화지방산 칼슘 칼륨 성분이 풍부하게 들어 있습니다.그래서 성장기 어린이의 골격형성솨 뼈 건강에 도움을 줍니다.그리고 어르신들의 골밀도를 강화시켜 줍니다.


5.빈혈개선에 도움이 된다.

키조개에는 철분과 인 등의 무기질 성분이 풍부하게 들어 있습니다.이 성분들은 적혈구의 생성을 촉진해주고 혈액을 통해서 체내 산소를 공급을 원활하게 해줍니다.그리고 빈혈을 개선하는데 도움이 됩니다.


6.간건강에 도움이 된다.

키조개에는 타우린과 단백질이 풍부하게 들어 있습니다이 성분들은 해독작용과 지방대사를 촉진해주어 지방을 분해해서 간을 보호하고 간기능을 개선해 줍니다.그리고 인슐린,성장호르몬,갑상선 호르몬드의 작용을 도와주고 성장발육에 도움을 줍니다.또한 피부트러블에도 도움을 줄수 있는 아연도 풍부합니다.





7.성인병 예방에 도움이 된다.

키조개에는 타우린과 불포화지방산이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.그래서 혈관 건강 관리에 도움이 됩니다.그래서 고혈압과 동맥경화등 여러가지 성인병 예방에 도움이 됩니다



키조개부작용

키조개는 어패류 특성상 차가운 성질을 가지고 있어서 몸이 냉하거나 소화기능이 약한 분들은 너무 과하게 섭취하게 되면 복통이 일어 날수 있습니다.적당하게 섭취하는 것이 좋습니다.


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