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건강이야기

다슬기효능

다슬기효능


다슬기는 봄부터 초 여름까지가 제철입니다.다슬기는 다슬기과에 속하는 연체동물이고 소래고둥 올갱이 고디등의 여러가지 이름으로 불려집니다.다슬기는 단백질과 여러가지 아미노산이 함량이 높습니다.동의보감에서 다슬기는 간과 신장을 보호해주고 위가 탈난 것과 소화불량 변비를 치료해 주는 효과가 있습니다.그럼 다슬기의 구체적인 효능을 알아 보겠습니다.


1.간 건강에 도움이 된다.

다슬기는 간을 보호하는 효능이 있습니다.다슬기에는 타우린과 아미노산 성분이 들어 있습니다.다슬기는 꾸준히 섭취하면 지방간 간경화 등과 같은 간 관련 질환을 예방하고 개선하는 효과가 있습니다.또한 숙취해소에 도움이 됩니다.



2.뼈 건강에 도움이 된다

다슬기는 칼슘의 함량이 높습니다.뼈를 튼튼하게 하고 골밀도를 강화해 줍니다.또한 성장기 어린이의 골격발달에 도움을 주고 골밀도 약화로 발생하는 골다공증을 예방 합니다.


3.심혈관 질환을 예방합니다

다슬기에는 칼륨 성분이 들어 있습니다.여러가지 심혈관계 질환의 원인이 되는 나트륨을 몸밖으로 배출해 줍니다.그리고 다슬기에는 엽록소가 농축되어 있으며 이 성분은 체내 독성을 제거하며 혈액을 맑게 해줍니다.그래서 혈관내 노페물을 제거해주어 심혈관 질환을 예방해 줍니다.



4.위장 건강에 도움이 된다

다슬기에는 마그네슘을 비롯해서 미네랄 성분이 들어 있습니다.위의 소화력을 증진해주고 장운동을 활성화 하는데 도움을 줍니다.다슬기는 장운동이 활발해져 변비를 개선해 줍니다.


5.눈 건강에 도움이 된다.

다슬기를 꾸준히 드시면 시력 뿐만 아니라 눈 건강에 도움을 줍니다.그리고 눈에 쌓인 피로를 풀어 주며 눈이 충혈 된 증상도 개선해 줍니다


6.빈혈에 도움이 된다

다슬기에 철분이 풍부하게 들어 있습니다.그리고 헤모글로빈의 구성 성분인 구리가 포함 되어 있습니다.그리고 빈혈예방에 도움이 됩니다.



7.다이어트에 도움이 된다

다슬기에 들어 있는 미네랄 성분이 위장 운동을 활발하게 해줍니다.이 성분은 변비를 개선해주고 소화기 질병을 예방해 줍니다.그리고 다슬기는 100그램당 117칼로리 정도 입니다.단백질 함량도 높아서 다이어트 하는데 도움이 됩니다.


다슬기 부작용

다슬기는 차가운 성질을 가지고 있습니다.다슬기는 체질에 따라 설사나 복통의 부작용이 나타날 수 있습니다.몸이 차가운 사람은 설사를 유발할수 있습니다.적당량을 드시는 것이 좋습니다.그리고 다슬기를 날 것으로 섭취하는 것은 피하는 것이 좋습니다.이상으로 다슬기 효능과 부작용을 알아 보았습니다 포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요.


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