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노루궁뎅이 버섯 먹는법 효능

감사라니 2020. 7. 10. 20:05

노루궁뎅이 버섯 먹는법 효능


안녕하세요 별바라기입니다.오늘은 노루궁뎅이 버섯에 대해 알아 보겠습니다.노루궁뎅이 버섯은 버섯 모양이 노루궁뎅이 모양 같아고 해서 지어진 이름입니다.노루궁뎅이 버섯은 우리나라 뿐만 아니라 일본 등에도 널리 알려져 있습니다.노루궁데이 버섯은 한국에서는 항암과 위에 좋다고 해서 많이 알려져 있습니다.노루궁뎅이 버섯에는 식이섬유가 풍부하고 미네랄 성분도풍부하게 들어 있습니다.그럼 노루궁뎅이 버섯 효능을 자세히 알아 보겠습니다.


노루궁뎅이 버섯 먹는법 효능


1.항암 작용

노루궁뎅이 버섯은 다당류에 베타글루칸 성분이 들어 있어서 암을 유발하는 여러 유해물질을 없애고 암세포의 증식을 억제 해줍니다.항종양 작용이 있습니다




2.당뇨 예방

노루궁뎅이 버섯은 소장에서 탄수화물을 분해하는 활성을 차단해 주거 탄수화물 흡수를 막아 줌으로 혈당을 낮추는 효과를 기대 할수 있습니다.그래서 당뇨와 관련된 여러가지 질별을 완화 해줍니다


3.치매 에방

노루궁뎅이 버섯 효능중 또 한가지는 치매 예방에 도움이 되는 것입니다.노루궁뎅이에는 에리나신 성분이 들어 있어서 이 성분은 뇌의 신경정장 인자 합성에 도움을 줍니다.혈액이 응집하는 것을 억제 해줍니다.그래서 치매 예방을 기대 할수 있습니다


4.면역력 강화

노루궁뎅이 버섯 효능중 한가지가 면역력 강화에 도움이 되는 것입니다.노루궁뎅이 버섯에는 비타민과 미네랄 성분이 들어 있어서 신진대사를 촉진해 주고 활성산소를 제거해 줍니다.그래서 외부 바이러스나 세균에 대항해 주어 면역력 강화에 도움이 됩니다.


5.염증질환 개선

노루궁뎅이 버섯은 헬리코박터균의 성장을 억제하고 역류성 식도염 위웨양 위염 속쓰림 증상을 완화해 줍니다그리고 위벽을 보호해 고 위관련 증상을 완화해 줍니다.





노루궁뎅이 버섯 먹는법

노루궁뎅이 버섯은 생으로 드실겨우 여러가지 요리에 사용합니다.


1.노루궁뎅이 버섯을 결대로 찢어 준다

2.찢은 버섯을 2~3일정도 햇볕에 말린다

3.이것을 보리차등을 끓일떄 같이 넣고 끓인다

이외에도 노루궁뎅이 버섯은 건조해서 분말로 드시거나 노루궁뎅이 액기스로 만들어 먹을수도 있습니다.


노루궁뎅이 버섯 보관법

노루궁뎅이 버섯은 생버섯과 건조버섯 모두 밀폐용기에 담아서 냉장 보관해 주면 됩니다.냉장 보관할때 생버섯은 약 20일정도 보관이 가능합니다.

이상으로 노루궁뎅이 버섯 효능과 먹는 법 보관법에 대해서 알아 보았습니다.포스팅이 도움이 되셨다면 공감버튼은 사랑입니다


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