고춧잎효능
고춧잎은 슈퍼 미네랄 효능을 가지고 있습니다.고춧잎은 나물로 먹어도 되고 망간 또한 풍부하게 들어 있습니다.망간 미량으로 들어 있지만 우리 성장과 대사과정을 조절하는고 생명을 유지하는데 더욱 도움을 줍니다.이뿐만 아니라 엽산.비타민C.칼륨,칼슘,베타카로틴 성분이 풍부하게 들어 있습니다.고춧잎은 나물반찬이나 밥으로 해드시면 됩니다.그럼 구체적인 효능을 알아 보겠습니다.
1.다이어트에 도움이 된다
고춧잎에는 카테킨 성분이 풍부하게 들어 있습니다.이 성분은 지방을 효과적으로 분해해주고 또한 카테킨 함량이 녹차보따 훨씬 많으며 100그램당 15칼로리 정도 입니다.더욱 다이어트에 도움을 줍니다.
2.중장년층에게 도움이 된다.
고춧잎을 말리게 되며 망간이 풍푸해서 한줌 정도만 먹어도 하루 권장섭취량을 섭취할수 있습니다.망간 성분은 뼈의 결합조직을 튼튼하게 해주고 이 뿐만 아니라 항산화에 좋은 베타카로틴 성분과 비타민K.비타민B1성분이 들어 있습니다.
3.미네랄이 풍부하다
고춧잎에 들어 있는 망간 성분은 뇌와 신장 간에 함유되어 있는 미네랄이고 이 성분은 뼈를 형성하며 생식기능 갑상선 호르몬의 합성에도 도움을 줍니다.그리고 단백질과 칼슘 마그네슘 등의 대사에도 관여합니다.또한 육식 위주의 식사를 하시는 분들도 부족 할수 있는 미네랄 성분이 망간입니다.
4.항암 효과가 있다.
고춧잎 성분은 전립선암을 예방하며 여성에게는 자굼암을 예방하는데 도움을 줍니다.또한 비타민A.엽산 또한 풍부합니다.이 성분들은 면역력을 강화해 주고 인유두종 바이러스로부터 자궁염을 예방해 줍니다.
5.아스코르브산의 효과가 있다.
고춧잎에는 아스코르브산 성분이 들어 있습니다.이 성분은 비타민C의 핵심 성분이라고 생각 하시면 됩니다.그리고 피로감과 스트레스를 감소시켜 주고 혈관의 산화 뿐만 아니라 경화를 방지해 줍니다.그래서 노화방지와 동맥경화 혈관 질환에도 도움을 줍니다.또 위를 보호해주고 숙취해소에도 도움을 주고 장의 유해균을 제거해 주기 때문에 대장건강에도 좋습니다.
6.칼륨 성분이 풍부하다
고춧잎에는 칼륨 성분이 풍부해서 이 성분은 세포속 나트륨의 밸런스를 조절해주어서 고혈압에도 효과가 있습니다.이 성분은 또한 음식을 짜게 먹어서 체내 나트륨 함량이 높아지게 되더라고 이 칼륨의 작용으로 인해서 땀이나 소변으로 배출하게 됩니다.
7.비타민 C를 함유하고 있다
고춧잎에는 비타민C가 들어 있는데 과일류에 들어 있는거 못지 않게 들어 있습니다.이 성분은 노화를 방지하고 면역력을 높여주고 세포조직에도 좋습니다.또한 곸라겐도 만들고 피부와 점막을 건강하게 유지해 줍니다.
이외의 효능
고춧잎에 들어 있는 미네랄은 단백질 지방대사를 도와줍니다.그리고 면역계 신경계를 정상적으로 유지해 줍니다.혈당 조절에도 도움을 주고 뼈를 정상적으로 성장 할수 있게 해줍니다.이뿐만 아니라 비타민B1.비타민E가 모유 생성에도 도움을 줍니다.
이상으로 고춧잎 효능에 대해 알아 보았습니다 포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요