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건강이야기

파효능

파효능


파는 외떡잎식물 백합목과에 속하는 여러해살이 풀입니다.친근한 채소이기도 합니다.또한 특유의 매운향과 맛이 특징이기도 합니다.파는 여러가지 요리에 사용됩니다.탕.볶음,조림등으로 사용됩니다.파에는 여러가지 비타민과 미넬랑등 다양한 항산화 성분이 들어 있어서 우리 건강에 좋습니다.그럼 파의 구체적인 효능을 알아 보겠습니다


1.감기 예방에 도움이 된다

파는 감기를 예방하는 효능이 있습니다.파에 들어 있는 비타민c 성분이 항산화 작용을 합니다.그래서 면역력을 강화시켜 주어 감기를 예방하는 효능이 있습니다.그리고 파는 체내의 열을 내려주는 해열작용을 합니다.파뿌리를 달인 물이 감기에 효과가 있습니다.



2.정력 강화에 도움이 된다

파를 부재료로 섭취하게 되면 양기를 보충해 주고 정력 강화에 도움이 됩니다.그리고 여러가지 비타민 성분이 들어 있어서 인체 호르몬을 정상적으로 분비하게 해주기 때문에 성욕을 자극해 줍니다.


3.피로회복에 도움이 된다

파의 매운맛을 내는 성분이 알리신 입니다.이 성분은 신진대사를 촉진해 줍니다.그리고 알리신 성분은 비타민b1 성분을 빠르게 흡수하게 도와 줍니다.이로 인해 피로를 회복하는데 도움이 됩니다.또한 비타민c 또한 들어 있어서 항산화 작용을 합니다.이 성분은 젖산의 분비를 억제해서 피로를 회복하는데 도움이 됩니다



4.암 예방에 효과가 있다

파에는 펙틴 성분이 들어 있어서 결장암의 발병을 줄여 줍니다.그리고 마늘효소가 들어 있는데 이 성분은 암세포의 성장을 억제하며 미량 원소인 셀렌은 위액내의 아질산염을 함량을 줄여주고 위암을 예방하고 여러가지 암을 예방해 줍니다


5.식욕을 증진한다

파에는 양파와 같이 위액의 분비를 자극하는 성분이 들어 있습니다.이 성분은 식욕증진에 도움을 줍니다.또한 비타민b1 성분이 많은 음식과 함꼐 섭취하게 되면 음식의 전분과 당분이 열량으로 변화되기 떄문에 피로회복에도 좋습니다


6.위 건강에 도움이 된다

파는 위벽을 보호하고 소화를 촉진해 줍니다.또 위건강에도 도움이 됩니다.파에 들어 있는 민난 이라는 성분은 위벽을 보호해 주고 소화작용 또한 돕습니다.이 민난 성분은 파에서 나오는 끈끈한 액체 입니다


7.살균 작용을 한다

파에는 네기롱 성분이 들어 있는데 이 성분은 살균과 항균 작용을 합니다.이 성분은 인체내 유해한 세균과 바이러스를 없애 줍니다.그래서 여러가지 질병을 예방해 줍니다.또한 알리신 성분 또한 살균 작용을 합니다.몸속 유해한 세균을 없애 줍니다


8.피부미용에 도움이 된다

파에 들어있는 비타민c 성분은 기미와 잡티.주근깨에 도움이 됩니다.이 성분은 탄력있는 피부를 유지해 줍니다.비타민e 성분도 들어 있는데 이 성분은 피부노화를 촉진해주는 활성산소를 없애 줍니다.



9.변비를 예방한다

파에는 섬유소 성분이 들어 있어서 여성들의 변비 예방에 도움이 됩니다


파 부작용

파는 너무 과도하게 섭취하게 되면 체취가 심한 사람과 땀을 많이 흘리는 사람들은 여름철에 적게 드시는 것이 좋습니다.

이상으로 파 효능과 부작용을 알아 보았습니다.포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요


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