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건강이야기

가리비효능

가리비효능


가리비는 사새목 가리비과에 속하는 패류이며 담백한 맛이 나고 껍질인 패각이 부채 모양을 하고 있고 우리나라 뿐만 아니라 일본 남동중국에해 증지에 분포하고 있습니다.가리비의 산란기는 3월에서 6월입니다.가리비는 국물요리나 회로도 많이 사용합니다.가리비는 얕은 바다에 서식하며 자갈이나 모래속에서 발견됩니다.가리비에는 타우린 칼륨 리신 글루타민 나아신 등의 성분이 들어 있습니다.그럼 가비비효능을 자세히 알아 보겠습니다


1.칼슘이 풍부하게 들어 있다

가리비에는 칼슘이 풍부하게 들어 있으며 dha성분이 들어 있어서 두뇌발달에 도움을 주고 기억력을 향상하고 치매 예방에 도움이 됩니다



2.면역력 향상에 도움이 된다

가리비에는 불포화지방산이 포함되어 있어서 두뇌를 향상시켜 줍니다.그리고 성장기 어린이 나 수험생들의 기억력 향상에도 도움이 됩니다.


3.항산화 작용을 한다

가리비는 여러가지 영양소가들어 있고 항산화 작용을 합니다.그리고 이 성분으 피부탄력과 건강 미백효과가 있습니다.또한 염산 성분어 있기 때문에 산모와 태아의 건강에도 좋습니다



4.혈관질환 예방에 도움이 된다

가리비에는 칼륨 성분이 풍부해서 체내에 나트륨을 소변으로 배출해 줍니다.그래서 혈압을 안정화시켜 주며 고혈압을 예방해줍니다.이뿐만 아니라 타우린 성분이 들어 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.혈행의 흐름이 원활해 짐에 따라 심근경색 동맥경화등 혈관질환을 예방해 줍니다


5.시력개선에 도움이 된다

가리비에는 비타민a 성분이 풍부합니다.이 성분은 시력에 도움을 주며 눈 관련 질환에 효과가 있습니다.그리고 타우린 성분이 들어 있어서 항암 효과도 있습니다.


6.다이어트에 도움이 된다

가리비는 칼로리가 낮고 단백질과 미네랄 성분이 들어 있습니다.또한 가리비는 체지방을 분해해주고 체지방 혈성을 억제해 줍니다.






7.간기능 향상에 도움이 된다

가리비에는 타우린 성분이 들어 있습니다.이 성분은 간의 회복을 도와주며 간세포 활성화에 도움을 줍니다.그래서 간기능 향상에 도움을 줍니다.가리비는 간기능에 좋을뿐 아니라 과음으로 인한 손상된 간의 회복 시켜 줍니다

가리비 효능을 자세히 알아보았습니다.포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요


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