굼벵이효능
굼벵이는 누에와 비슷하지만 길이가 짧고 두꺼운 통 모양입니다 굼벵이는 간 기능 개선과 강함에 뜯긴 성과가 있습니다. 그럼 굼벵이의 효능을 자세히 알아보겠습니다
1혈관질환 개선에 도움이 된다
굼뱅이는 몸에 별자리가 소통 되지 못할 경우 중풍과 심장병 같은 질병이 생길 수 있는데 이 또한 뇌혈관 질환이나 협심증 협심증등으로 인한곳에 도움을 줍니다
2.간장 신장 강화에 도움이 된다
간장과 신장의 기능이 좋지 않은 분들은 틈틈이 복용해 주는것이 좋습니다.굼벵이는 신장을 강화 시키며 체내 독소를 배출 하는데 도움을 줍니다
3.어혈 개선에 도움이 된다
우리 몸에 혈자리가 소통 되지 못하게 되면 중풍이나 심장병이 걸릴수가 있습니다.활성산소를 배출 하며 어혈을 풀어 주는 효능이 있습니다 당뇨 완화에 도움이 된다
4.당뇨병에 도움이 된다
당뇨병 환자에게 도움을 주는 데 배뇨 활동을 첨가 하고 식사량을 증가증가하는것이 당뇨병 환자들을 고생을 하는 경우가 많은데 굼벵이는 인슐린 분비 량을 늘려 주며 혈당 치를 감소시켜 줍니다
5.기력 회복에 도움이 된다
골뱅이는 고 단백질 식품이어서 체력을 보강 하며 지구력 또한 향상 하는데 도움을 줍니다.그리고 에너지 대사 과정에서 중요한 역할을 합니다 비타민 b 성분이 풍부하게 들어 있기 때문입니다
6.혈액순환 개선에 도움이 된다
굼벵이는 나아가 신 성분과 불포화 지방산이 풍부하게 들어 있습니다 그래서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮 추어 줍니다.또한 혈압을 안정시켜 주고 혈액순환을 원활하게 해주며 심근경색 동 맥 경화 심혈관 질환 예방에 도움을 줍니다
7.여성 질환 개선에 도움이 된다
굼벵이는 단백질을 칼슘비타민 마그네슘 성분이 풍부하게 들어 있습니다.굼벵이는 신진대사를 원활하게 하며 생리불순이나 생리통에도 도움을 줍니다.동의보감에 의하면 굼벵이는 젖이 잘 나오는 효과가 있다고 합니다
굼뱅이 복용법
뱅이는 생으로 먹거나 삶아 먹는것은 좋지 않습니다 그래서 가루로 만들어 먹는것이 좋습니다.굼벵이는 말려서 약탕기에 고 아서 달여 드시면 됩니다
굼벵이 부작용
굼벵이는 고단백질 식품이라 너무 과하게 섭취 하게 되면 속이 더부 룩 한 증상이 나타날 수 있습니다.이상으로 냉이 효능과 부작용에 대해서 알아 보았습니다 포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러 주세요