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건강이야기

들깨가루효능

들깨가루효능


들꺠는 쌍떡잎식물 통화식물목 꿀풀과에 한해살이풀입니다.들깨는 인도와 중국등이 원산지 입니다.들깨는 여러가지 요리에 사용됩니다.여러가지 음식에서 들깨가루가 들어 가게 되면 맛이 더 좋아집니다.들깨는 고소한 맛이 있으며 우리몸에 좋은 성분이 들어 있습니다.들깨에는 리놀렌산 식이섬유 비타민e 성분이 풍부하게 들어 있습니다.들깨는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이지 않게 도와 줍니다.그럼 들깨의 구체적인 효능을 알아 보겠습니다.


1.변비 예방에 도움이 된다

들깨는 변비예방과 개선에 도움을 줍니다.들깨에는 식이섬유가 풍부해서 장내 환경을 좋게 해줍니다.그리고 변비를 완화해주며 노폐물을 효과적으로 배출해 줍니다.들깨을 꾸준히 드시면 변비를 예방해주고 장 건강 개선에 도움이 됩니다.



2.항산화 작용을 한다

들깨에는 피부미용과 건강에 도움을 줍니다.들깨에는 리놀렌산 성분이 들어 있습니다.이 성분이니 피부건강에 도움을 줍니다.또한 들깨에는 감마토코페롤 성분이 들어 있는데 이 성분은 피부를 건강하게 하며 매끈하게 하는데 도움을 줍니다.들깨는 비타민e 성분이 노화를 방지해 줍니다.그리고 소고기와 비교하면 10배이상 많이 들어 있습니다.


3.자양강장 효과가 있다

들꺠는 허약체질인 사람에게 도움을 줍니다.특히나 출산후나 산후 조리에 도움을 줍니다.들깨에 들어 있는 로즈마린산 성분은 탄수화물을 포도당으로 변환해줍니다.그래서 소장의 점에 분비되는 소화 효소인 말타아제를 억제해 줍니다.이오인해 몸에 축적되는 것을 막아 주어 몸밖으로 배설하게 해서 혈당 상승을 막아  줍니다.


4.뇌 건강에 도움이 된다

들깨는 뇌 건강에 도움을 줍니다

들깨에는 오메가3 지방산 성분이 두외세포의 발달과 기억력 향상에 도움을 줍니다.공부하는 수험생에게도 좋고 어르신들의 치매 예방에도 좋습니다.한 연구에 따르면 들기름에 함유되어 있는 오메가3 지방산이 동물성 오메가3 지방산만큼이나 기억력 개선과 학습능력에 좋다고 밝혔습니다.



5.당뇨 예방에 도움이 된다

들깨는 당뇨 예방에 도움이 됩니다.들깨에는 로즈마린산 성분이 들어 있어서 혈당이 상승하는 것을 막아 줍니다.그래서 당뇨 예방에 도움을 줍니다.그리고 오메가3와 루테올린 성분이 혈당을 조절하고 당뇨를 예방하는데 도움을 줍니다.



6.알레르기성 체질개선에 도움이 된다.

들깨가루는 아토피성 피부염을 앓고 계신분에게 도움이 됩니다.



7.소화를 촉진한다

들꺠가루는 소화기능에 도움이 됩니다.평소 소화가 잘 되지 않는 분들은 선식류에 들깨가루를 섞어서 드시면 소화촉진에 도움이 됩니다.

이상으로 들깨 들깨가루 효능을 알아 보았습니다.포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요.


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