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건강이야기

치커리효능

치커리효능


치커리는 쌍떡잎식물 초롱꽃목 국화과의 여러해살이 풀이고 북유럽이 원산지 입니다.여러가지 요리의 식재료로 사용되기도 합니다.그리고 치커리 뿌리를 건조시켜 가루로 만든후 커피대용으로 드시는 분도 있습니다.그리고 쌈채소나 샐러드에 많이 사용합니다.그럼 치커리의 구체적인 효능을 알아 보겠습니다.


1.혈관 건강에 도움이 된다

치커리에는 이눌린 성분이 들어 있습니다.이 성분은 혈관속에 유해한 콜레스테롤을 몸밖으로 배출해 줍니다.그리고 나쁜 콜레스테롤의 흡수를 억제해 줍니다.그래서 혈관건강에 도움이 됩니다.혈관 건강이 좋아짐에 따라 고혈압 동맥경화등 효과가 있습니다.




2. 위 건강에 도움이 된다

치커리는 위를 건강하게 해줍니다.쓴맛을 내게 해주는 성분이 인티빈 성분입니다.이 성분은 위 점막을 보호하며 소화를 촉진해 줍니다.평소에 위가 좋지 않은 분은 치커리를 꾸준히 드시면 도움이 됩니다.


3.장 건강에 도움이 된다

치커리는 장 건강에 도움이 됩니다.치커리에는 식이섬유가 다량으로 들어 있습니다.이 성분은 장 건강에 도움을 주며 장내 유익균의 증가와 변비 개선에 도움이 됩니다.그리고 인티빈 성분은 소화를 도와주어 소화불량에 도움이 됩니다.


4.탈모 예방에 도움이 된다

치커리의 영양성분은 두피건강에 도움이 됩니다.꾸준히 드시게 되면 모발건강에 좋습니다.



5.뼈 건강에 도움이 된다

치커리는 뼈 건강에 도움이 됩니다.치커리에 칼슘 성분이 들어 있습니다.이 성분은 뼈 건강에 도움이 되고 꾸준히 드시면 골다공증 예방에 도움이 됩니다.또한 성장기 어린이 발달에 도움이 됩니다.


6.두뇌 건강에 도움이 된다

치커리는 두뇌건강에 도움이 됩니다.치커리에는 치커르산 성분이 들어 있습니다.이 성분은 두뇌건강에 도움이 됩니다,그래서 치매 예방에 좋습니다.


7.빈혈 예방에 도움이 된다

치커리는 빈혈을 예방하는데 도움이 됩니다.철분과 아연 성분이 들어 있습니다.이 성분은 빈혈에 도움을 주며 엽산 성분도 들어 있어서 빈혈증상 완화에 도움이 됩니다.



8.눈 질환 예방에 도움이 된다

치커리는 백내장과 안구건조증 야맹증등 여러가지 안구질환을 예방하는데 도움이 됩니다.또한 치커리에 들어 있는 카로틴 성분이 눈의 피로를 풀어주며 시력을 개선해 줍니다.



치커리 부작용

치커리는 너무 과다 복용하게 되면 체질에 따라 알레르기 반응이 올수 있습니다.그리고 임산분 분들이 과량으로 드시게 되면 위험 할수 있습니다.이상으로 치커리 효능과 부작용을 알아 보았습니다.포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요.


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