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건강이야기

삼치효능

삼치효능


삼치는 우리나라에서 고등어 꽁치 다음으로 등푸른 생선중에 인기가 있습니다.10월에서 2월까지 제철입니다.삼치에는 DHA 성분이 들어 있습니다.이 성분은 두뇌 건강에 좋습니다.그리고 비타민D와 여러가지 무기질 성분이 들어 있습니다.이 성분은 두뇌발달에 좋으며 기억력 증진에도 도움이 됩니다.그럼 어떤 삼치의 구체적인 효능을 알아 보겠습니다.


1.두뇌 건강에 도움이 된다

삼치는 오메가3 지방산 성분중 DHA성분이 들어 있습니다.이 성분은 뇌세포 활성화와 인지능력에 도움이 되며 기억력과 집중력 향상에 도움을 줍니다.특히나 뇌기능 개선에 도움을 주고 성장기 어린이의 두뇌발달과 치매 예방에 도움이 됩니다.



2.혈관건강 개선에 도움이 된다.

삼치는 칼륨과 불포화지방산이 풍부하게 들어 있습니다.이 성분은 체내의 나트륨을 제거해 줍니다.그리고 나트륨을 제거하게 되면 혈액순환을 도와 줍니다.그리고 혈압을 낮추어 주며 혈관건강에 좋습니다.


3.피로회복에 도움이 된다

삼치는 피로회복에 도움이 됩니다.그리고 기력을 회복하는데 도움을 주는 것입니다.그리고 비타민B 성분이 들어 있는데 체내 에너지 대사에 도움을 주며 신진대사를 촉진해줍니다.그래서 피로를 풀어주고 활기를 찾게 해줍니다.


4.뼈 건강에 도움이 된다

삼치에 들어있는 비타민D 성분은 고등어에 비해 약 2배 가 넘습니다.이 성분은 골밀도 향상에 도움을 줍니다.그래서 골다공증과 뼈질환에 도움이 됩니다.그리고 칼슘 성분은 뼈건강과 골격형성에 도움이 되며 성장기 어린이의 성장발육에 도움을 줍니다.


5.피부질환 예방에 도움이 된다

삼치는 피부염과 피부질환 예방에 도움이 됩니다.삼치에는 비타민B2와 나이아신 성분이 들어 있는데 이 성분은 피부질환과 피부관리에 도움이 됩니다.



6.시력 개선에 도움이 된다

삼치에 들어 있는 비타민A 성분은 시력을 개선하는데 도움이 됩니다.그리고 안구질환을 예방해 주며 야맹증이나 안구건조증등 여러가지 안구관련 질환 개선에 도움이 됩니다.




삼치부작용

삼치에는 오메가3가 들어 있는데 이 성분은 열에 굉장히 약합니다.그래서 열에 닿으며 소화불량이 되고 설사가 유발 될수 있습니다.또한 아토피같은 피부질환이 있는 분든 더욱 심해 질수 있으니 주의가 필요합니다.이상으로 삼치 효능과 부작용을 알아 보았습니다.포스팅이 도움이 되셨다면 공감 버튼 꾹 눌러주세요.


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